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Boucherie Ramage
des Maillets

Le Boeuf


Nous sommes spécialisés dans la viande limousine, nous ne vendons que du bétail femelle ayant eu au moins un veau et âgé de 28 mois au minimum , elles sont élevé de façon traditionnelle au fourrage naturel. Nous sommes en direct des éleveurs du Limousin sans aucun intermédiaire, Ils élèvent leurs bêtes avec la plus grande attention et les abattent de façon traditionnelle et la plus respectueuse possible.

Nos viandes sont portées à maturation sur plusieurs jours afin de l’affiner, pour l’apprécier au mieux, et obtenir une viande plus tendre et plus goûteuse.

Le Veau


Nous vous proposons du veau de limousin 100% élevé sous la mère se qui donne une viande tendre et savoureuse, une viande très clair , fondante et parfumée.

L’Agneau


Nous faisons également des agneaux plus particulièrement des allaitons femelles, entre 15 et 16 kilos, issues des pâturages du Limousin. Notre viande est très clair et fine en bouche,une viande très appréciée a Pâques et tout au long de l’année.

Le Boeuf Angus


Cette viande écossaise (Aberdeen) est l’une des  viande les plus populaire au monde, elle se caractérise par son goût plus prononcer du a son persillage,nous l’affinons dans nos frigo afin de la rendre plus tendre et un goût unique.

Le Boeuf de Kobé


C’est une viande qui s’invite à toutes les occasions festives, notamment dans des repas pour ravir les papilles de vos invites.

Jamais croisée, elle est élevée au Japon, selon les traditions japonaises telles que le massage de la bête, et l’écoute de la musique classique. Le massage favorise l’homogénéité de la graisse, ce qui donne un goût incomparable à la viande. On y retrouve notamment une saveur de noisettes dans le palais.

Les bêtes sont élevées à 8 à 12 mois dehors, avec tous les soins nécessaires. Elles sont nourries au lait de 1 à 3 mois, puis aux herbes et la paille de riz, maïs, soja et blé pendant 900 jours.

La Volaille de Bresse


Nous vous proposons une gamme prestigieuse de volailles de Bresse,Le poulet qui est disponible toute l’année,

pour les fêtes de fin d’année , un plus grand nombre de choix comme, le Chapon , la Dinde ou la Poularde seront au rendez vous.

Les volailles de Bresse sont logées spacieusement, et dans des conditions d’élevage épanouissantes et de qualités constantes.

Poulet de bresse

Les Volailles Marie Hot


Les Volailles de Marie Hot, élevées en plein air et près de la forêt des Landes, labellisées (Label Rouge), dans un poulailler géant, ce sont des volailles dont le gras pénètrent bien les muscles et qui rend la viande goûteuse et fondante. Elles sont élevées avec 80% de céréales types maïs, herbe et graines et 20% de soja, luzernes, et gourmandises de sous-bois (herbes graines et insectes), le tout nourries sans OGM.

Volailles Marie Hot

Porcs fermiers Cocholin


Porc Fermiers Cocholin élevés pour la plupart dans la Sarthe

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